Индонезия завершает анализ подводных лодок для вооружения национальных ВМС

07.06.2011
Флот
Индонезия завершает анализ подводных лодок для вооружения национальных ВМС

Индонезия завершает анализ подводных лодок, планируемых для вооружения национальных ВМС. Как сообщил представитель командования ВМС, выбор ПЛ будет завершен к концу 2011 г.
В рамках программы закупок вооружений Индонезия планирует первоначально приобрести две ПЛ на сумму 700 млн дол. Эти ПЛ планируется применять для охраны особой экономической зоны и месторождений природных ресурсов страны в прибрежной акватории.
Тендер на закупку ПЛ для ВМС Индонезии был объявлен в 2009 г., однако вскоре был аннулирован в связи с экономическим кризисом. Новый тендер был объявлен в 2010 г. Он предусматривает строительство одной ПЛ за рубежом и постройку остальных ПЛ по лицензии силами кораблестроительной промышленности страны.
В рамках объявленного тендера участвуют Россия с ПЛ класса "Кило", которая может быть построена "Адмиралтейскими верфями" в Санкт-Петербурге, Германия и Республика Корея с ПЛ типа 209, а также Франция с ПЛ типа "Скорпен".
ВМС Индонезии уже имеют на вооружении две устаревших ПЛ типа 209/1300, обе из которых проходят модернизацию в Республике Корея. Вторая из этих лодок прибудет в Индонезию к концу 2011 г.
Военно-техническое сотрудничество Индонезии с РК получило дополнительный импульс после того, как в мае было объявлено, что Джакарта приобретает новые южнокорейские учебно-тренировочные самолеты Т-50 "Голден игл", а также будет разрабатывать вместе с РК в следующем 10-летии новый истребитель.

Источник