Разработан проект закона об освобождении от армейского призыва

14.06.2011
События, факты, происшествия
Разработан проект закона об освобождении от армейского призыва

Законопроект «О внесении дополнения в статью 23 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» подготовлен депутатами и подан на рассмотрение в Госдуму. Документ будет рассмотрен в рамках осенней сессии работы палаты.

Если закон будет принят, то положения данного законодательного акта будут касаться не всех молодых людей призывного возраста, а только тех из них, кто является выпускником любого из иностранных ВУЗов. Таким образом, чтобы получить законное освобождение от армии, достаточно будет просто закончить университет с иностранной принадлежностью капитала. Не исключено, что такое нововведение поднимет рейтинги иностранных ВУЗов.

Однако законопроектом предусмотрено, что к службе в армии не будут призываться только те из выпускников – граждан России, кто не только закончил иностранный ВУЗ, но и в течение года после выхода из стен учебного заведения устроился на работы на российские предприятия и организации. Под нормы законопроекта подпадают также лица, пришедшие на службу в органы местного самоуправления или государственной власти.

Законопроектом предлагается не призывать в армию граждан России, закончивших иностранное высшее учебное заведение и в течение года устроившихся на работу на предприятия и в организации, являющиеся резидентами РФ, а также поступивших на службу в органы государственной власти или органы местного самоуправления.