Три иностранных боевых корабля из Германии, Нидерландов и США примут участие в 5-м Международном военно-морском салоне МВМС-2011

09.06.2011
События, факты, происшествия
Три иностранных боевых корабля из Германии, Нидерландов и США примут участие в 5-м Международном военно-морском салоне МВМС-2011
Три иностранных боевых корабля из Германии, Нидерландов и США встанут на якорь в акватории Василевского острова. Они примут участие в 5-м Международном военно-морском салоне МВМС- 2011, который пройдет с 29 июня по 3 июля в Санкт-Петербурге, сообщили АРМС-ТАСС в ЗАО "Морской салон".
Помимо прибытия иностранных военных судов впервые на МВМС-2011 широкой публике будет показан корвет "Сообразительный" - первый серийный корабль проекта 20380, созданный по заказу ВМФ России специалистами ЦМКБ "Алмаз" и "Северной верфи". ОАО "МКБ "Компас" представит уникальный мобильный комплекс базирования для надводных и подводных кораблей. Всего за 15-30 суток в любых труднодоступных местах разворачивается пункт базирования с полной системой жизнеобеспечения. По мнению руководства МКБ "Компас", комплекс может быть востребован для гражданских целей в Арктике.
В рамках салона запланированы демонстрационные стрельбы из 10 морских артиллерийских систем. Над Финским заливом пройдут полеты пилотажных групп "Стрижи" и "Русские витязи", а также вертолетов и беспилотных летательных аппаратов. В акватории Васильевского острова появятся 15 вымпелов ВМФ и погранслужбы ФСБ РФ.
"Проект МВМС-2011 - юбилейный, в этом году выставке 10 лет. Мы стараемся держать заданный с первого салона формат и охватить все этапы создания военно-морского вооружения и техники в комплексе", - сообщил заместитель генерального директора ЗАО "Морской салон" Александр Колосков.
За короткий период МВМС стремительно вошел в тройку ведущих мировых военно-морских выставок. Выставка уникальна тем, что объединяет в едином пространстве продукцию военного и гражданского назначения российских предприятий и иностранных компаний, и по тематике охватывает все аспекты от судостроения, систем вооружения, до новых технологий в области производства материалов, электроники, информационных технологий.
Как сообщил Колосков, в МВМС-2011 примут участие более 330 компаний, в том числе 30 зарубежных из 25 государств. В числе участников салона ФГУП "Рособоронэкспорт", ГК "Ростехнологии", ОАО "МКБ "Компас", ОАО "Концерн "Морское подводное оружие - Гидроприбор", ОАО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение", "L-3 Валмарин", "MARLOG марин логистик", "Стин машинэри", "Тритон уотер" и др.

Источник