В России испытывается перспективный ПЗРК

10.06.2011
События, факты, происшествия
В России испытывается перспективный ПЗРК

Сухопутные войска РФ испытывают перспективный переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК), характеристики которого превосходят состоящие на вооружении. Об этом 9 июня сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя подполковника Сергея Власова. "В 726-м учебном центре сейчас проходят испытания перспективного переносного зенитно-ракетного комплекса, тактико-технические характеристики которого превосходят другие образцы, стоящие на вооружении соединений и частей", - сказал он.
По словам Власова, "в 2011 г. по данному комплексу планируется завершить опытно-конструкторские работы и в рамках государственного оборонного заказа на текущий год закупить до 250 единиц для оснащения ряда зенитных ракетных батарей подразделений ПВО отдельных мотострелковых и зенитных ракетных бригад". Перспективный ПЗРК будет размещен на мобильных платформах для обеспечения автоматизированного дистанционного пуска.
"Всего в рамках гособоронзаказа на 2011 г. в части войсковой ПВО планируется закупить более 400 единиц ракетно-артиллерийского вооружения и провести капитальный ремонт с модернизацией около 100 единиц техники", - уточнил Власов. По оценке Власова, "в результате этого в ближайшей перспективе ожидается повышение боевых возможностей группировок войск ПВО в границах ответственности военных округов, по ряду показателей, до 40%".

Источник