Минобороны РФ будет закупать перспективную автомобильную технику высокой проходимости

14.06.2011
Рынок оружия
Минобороны РФ будет закупать перспективную автомобильную технику высокой проходимости

Министерство обороны будет закупать перспективную автомобильную технику высокой проходимости. Об этом сегодня по итогам показа перспективной автомобильной техники военного и специального назначения на базе Научно-исследовательского испытательного центра в подмосковных Бронницах сообщил журналистам министр обороны РФ Анатолий Сердюков.
Руководству военного ведомства, ветеранам-военачальникам и журналистам были продемонстрированы практические возможности перспективных автомобилей, в том числе бронеавтомобилей "Тигр", "Медведь", модификаций КАМАЗа и "Урала".
"Сегодня мы присутствовали на демонстрации как колесной, так и гусеничной техники, - отметил министр. - Министерство обороны в 2009 г. достаточно серьезно выставило требования для промышленности, и уже на сегодняшней демонстрации можно было увидеть ряд новых разработок". Сердюков обратил особое внимание на несколько машин семейства "Тайфун". "Это абсолютно новые, современные и, я хочу сказать, очень перспективные машины", - сказал он. "Полагаю, что в ближайшие годы министерство обороны именно такие машины будет закупать", - отметил Сердюков.
"Мы с вами сегодня увидели демонстрацию абсолютно оригинальных автомобилей, которые пока еще не стоят на вооружении минобороны, но я полагаю, что мы к ним вернемся и посмотрим", - подчеркнул министр, добавив, что "эти машины связаны с использованием в арктической зоне, в тайге, в тяжелых условиях".
По его оценке, передает ИТАР-ТАСС, нынешний показ убедил, что "министерство обороны правильно выбрало путь, и самое главное, что промышленность откликнулась". Мы уже видим "те наработки, которые только что были продемонстрированы", заключил Сердюков.

Источник