Инновационную элементную базу оборонной радиопромышленности представят на международной выставке вооружений в Нижнем Тагиле

16.06.2011
События, факты, происшествия
Инновационную элементную базу оборонной радиопромышленности представят на международной выставке вооружений в Нижнем Тагиле

На международной выставке вооружений в Нижнем Тагиле представят инновационную элементную базу оборонной радиопромышленности. Об этом сегодня сообщил ИТАР-ТАСС генеральный директор Союза оборонных предприятий Свердловской области Владимир Щелоков.
Он отметил, что в выставке впервые примет участие ряд зарубежных фирм, до этого приезжавших на Урал лишь наблюдателями. В частности, Франция и Италия впервые представят натурные образцы сухопутного вооружения.
В этом году Нижнетагильская выставка вооружений пройдет на полигоне "Старатель" Нижнетагильского института испытания металлов (НТИИМ) в сентябре, тогда как ранее она постоянно проходила в июле.
"Мнения о том, что перенос выставки вооружения по срокам проведения подорвет ее позиции, неоправданны, так как мощный оборонный комплекс Урала по-прежнему остро нуждается в собственной выставочной площадке, имеющей к тому же уникальный даже по мировым меркам полигон для демонстрации возможностей оружия. Я полагаю, что выставка в новом формате получит "второе дыхание" для развития, тон которому зададут мероприятия по поводу 75-летия Уралвагонзавода, начинающие свой отсчет в этом году именно с Выставки вооружений и Дня танкиста в сентябре 2011 г.", - сказал Щелоков.
Выставки, посвященные вооружению и боеприпасам, а также обороне и средствам защиты проводятся в Нижнем Тагиле ежегодно. В прошлом году в выставке "Оборона и защита - 2010" приняли участие 252 предприятия из 30 городов России и зарубежных стран, которые представили более 2,2 тыс. образцов техники и экспонатов. Посетителями выставки за 4 дня стали почти 35 тыс. человек.

Источник