Военные вузы начали набор абитуриентов

16.06.2011
События, факты, происшествия
Военные вузы начали набор абитуриентов

Военные вузы Минобороны впервые после двухлетнего перерыва начали набор абитуриентов для получения высшего военного образования. Об этом 15 июня сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Западного военного округа подполковника Андрея Бобруна. По его словам, "набор абитуриентов с последующими вступительными экзаменами будет осуществляться в течение июня, на территории округа он пройдет в 20 вузах Минобороны РФ".
Будущих офицеров ожидают филиалы Военного учебно-научного центра Сухопутных войск в Москве и Рязани, Военная академия войсковой ПВО в Смоленске, Военный авиационный инженерный университет в Воронеже, Военная академия войск РХБЗ в Костроме, филиалы Военно-космической академии в Череповце и Московской области, филиал Военной академии РВСН в Серпухове, Военный университет в Москве и некоторые другие вузы. В Санкт-Петербурге набор курсантов проходит в Михайловской военной артиллерийской академии, Военно-космической академии, Военной академии связи, Военном институте физической культуры, Военно-медицинской академии, филиале Военной академии тыла и транспорта, а также в военно-морских вузах.
"В общей сложности в военные вузы ЗВО планируется зачислить около 900 курсантов-первокурсников", - сказал Бобрун. В 2009 г. был введен мораторий на набор курсантов: число выпускников военных вузов превышало вакантные офицерские должности в ВС в 4 раза. Параллельно ведомство провело реформирование вузов, которое было связано с их укрупнением или сокращением.
С 2003 г. реализуется федеральная программа реформирования системы военного образования с целью создания оптимальной сети вузов, отвечающую потребностям военной организации и возможностям федерального бюджета. В структуре Минобороны сейчас действуют 15 военных академий, 3 военных института, 15 военных университетов и 17 военных училищ, которые готовят слушателей и курсантов по 300 специальностям.

Источник