Более 250 российских и зарубежных фирм подтвердили участие в VIII международной выставке вооружений в Нижнем Тагиле

17.06.2011
События, факты, происшествия
Более 250 российских и зарубежных фирм подтвердили участие в VIII международной выставке вооружений в Нижнем Тагиле

Более 250 российских и зарубежных фирм подтвердили свое участие в VIII международной выставке вооружений, военной техники и боеприпасов в Нижнем Тагиле (Свердловская область). Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Нижнетагильского института испытания металлов, на территории которого 8 - 11 сентября пройдет выставка.
В числе предприятий-участников - концерн "Созвездие", корпорации "Тактическое ракетное вооружение" и "Защита", научно- производственная корпорация "Уралвагонзавод", концерн ПВО "Алмаз-Антей", ОАО "Оборонительные системы", Военно-промышленная компания, научно-производственный концерн "Оптические системы и технологии", ОАО "Русские машины" и ряд других.
Франция, Италия и Белоруссия ведут подготовку единых национальных экспозиций с демонстрацией натурных экспонатов продукции военного назначения.
В демонстрационных показах, по предварительным данным, будет задействовано 110 единиц военной техники, в том числе беспилотные летательные аппараты.
Выставки, посвященные вооружению, боеприпасам и средствам защиты, проводятся в Нижнем Тагиле ежегодно. В выставке "Оборона и защита-2010" приняли участие 252 предприятия из 30 городов России и зарубежных стран, которые представили более 2,2 тыс. образцов техники и экспонатов. Посетителями выставки за 4 дня стали почти 35 тыс. человек.

Источник