С `Рейнметалл дифенс` подписано соглашение о строительстве на полигоне Мулино современного Центра подготовки Сухопутных войск

20.06.2011
События, факты, происшествия
С `Рейнметалл дифенс` подписано соглашение о строительстве на полигоне Мулино современного Центра подготовки Сухопутных войск

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков и председатель Совета директоров «Рейнметалл дифенс» подписали соглашение о строительстве на базе общевойскового полигона Западного военного округа (пос. Мулино, Нижегородская обл.) современного Центра подготовки Сухопутных войск России.
По условиям соглашения, Центр вступит в эксплуатацию в середине 2014 года, сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.
Соглашение было подписано в ходе рабочего визита в Германию министра обороны России Анатолия Сердюкова и начальника Генерального штаба ВС РФ генерала армии Николая Макарова.
В ходе визита руководители российского Минобороны посетили испытательный центр компании «Рейнметалл дифенс» и Центр боевой подготовки Сухопутных войск бундесвера.
Генерал армии Николай Макаров при осмотре учебной базы Центра боевой подготовки Сухопутных войск заявил, что Министерство обороны РФ планирует к концу года закупить немецкие комплексные тренажеры для подготовки личного состава бригад. Первым это оборудование получит Мулинский полигон.
Представители российской военной делегации также ознакомились с условиями и технологическим процессом хранения боеприпасов на одной из баз, организацией работы по обеспечению безопасности.
Министр обороны России после посещения военных объектов подчеркнул, что обмен опытом в ходе двусторонних контактов в различном формате полезен и представляет взаимный интерес.

Источник