Для ВМФ России построят шесть фрегатов

21.06.2011
Флот
Для ВМФ России построят шесть фрегатов

Для Военно-морского флота России построят шесть фрегатов проекта 11356, сообщила газета "Взгляд" со ссылкой на источник на прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь".
"Некоторое время назад мы получили известие, что предприятие должно будет построить в рамках гособоронзаказа для ВМФ России еще три фрегата проекта 11356 в дополнение к первым трем, заказ на которые уже размещен на заводе. В итоге "Янтарь" будет строить серию из шести кораблей данного проекта", — сказал источник, передает "Интерфакс".
Он напомнил, что в октябре прошлого года "Янтарь" стал победителем закрытого конкурса Минобороны РФ на строительство трех фрегатов проекта 11356 для отечественного ВМФ. Предположительный срок выполнения этого заказа — четыре года.
В декабре 2010 года на заводе был заложен первый корпус фрегата, который получил имя "Адмирал Григорович". Планируется, что 8 июля на предприятии пройдет закладка второго корпуса — "Адмирал Эссен".
ССЗ "Янтарь" ведет строительство трех фрегатов аналогичного типа для ВМС Индии. Предприятие в рамках данного контракта не только получает хороший опыт серийного строительства, но и модернизирует свои мощности.
По своим боевым характеристикам фрегат проекта 11356 является многоцелевым кораблем. Он спроектирован с использованием технологии "Стелс". Полное водоизмещение кораблей — 4035 тонн, скорость — до 30 узлов, экипаж — 193 человека. На фрегате есть взлетно-посадочная площадка и ангар для базирования вертолета Ка-28 или Ка-31.
Судостроительный завод "Янтарь" специализируется на строительстве военных кораблей и гражданских судов различного класса спусковым весом до 10 тыс. тонн, а также на судоремонтных работах. Всего заводом "Янтарь" построено более 100 крупных и около 400 малых гражданских судов, отремонтировано свыше 430 кораблей ВМФ и гражданских судов.

Источник