Россия не будет корректировать планы по объемам военно-технического сотрудничества на 2011 год

21.06.2011
События, факты, происшествия
Россия не будет корректировать планы по объемам военно-технического сотрудничества на 2011 год

Несмотря на ряд негативных моментов, Россия не будет корректировать планы по объемам ВТС на 2011 г, сообщил в ходе 49-го Международного авиационно-космического салона "Париж эйршоу-2011" заместитель главы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин.
"Планы предусматривают достижение более высоких показателей, чем были достигнуты в 2010 г., - отметил Фомин. - При этом мы столкнулись с последствиями глобального экономического кризиса, известных событий в ряде арабских стран. Тем не менее, планы корректироваться не будут".
Говоря об основных партнерах России по линии ВТС, Фомин назвал Индию, Вьетнам, Алжир, Венесуэлу, Китай. В то же время он признал, что "события в некоторых из арабских стран не могут не повлиять в негативном плане на сотрудничество с ними".
По словам Фомина, передает ИТАР-ТАСС, при этом "есть еще забытые рынки, например, африканских стран, куда надо возвращаться". Надо полнее использовать потенциал стран Латинской Америки. Говоря об этом регионе, он напомнил, что за последние годы были "открыты", в частности, Уругвай и Аргентина.

Источник