Россия – Франция: военные ведомства демонстрируют реальное сотрудничество

08.09.2011
События, факты, происшествия
Россия – Франция: военные ведомства демонстрируют реальное сотрудничество

В среду, 7 сентября, прошла рабочая встреча министра обороны РФ Анатолия Сердюкова и министра обороны Франции Жерар Лонге. Анатолий Сердюков и Жерар Лонге – обсудили наиболее значимые вопросы двусторонней повестки дня, механизмы и принципы обеспечения стратегической безопасности, а также перспективы дальнейшего углубления российско-французского взаимодействия в рамках диалога России с Европейским союзом и НАТО.
Анатолий Сердюков и Жерар Лонге обменялись мнениями по актуальным проблемам региональной и международной безопасности, поделились опытом реформирования национальных вооруженных сил, обсудили состояние и перспективы развития военного и военно-технического сотрудничества.
В частности, в настоящее время французской стороной подписан контракт по первым двум кораблям класса "Мистраль". Решается вопрос закупки соответствующих технологий для постройки на российских верфях еще 2-х вертолетоносцев.
Предполагается до конца 2011 года Россия подпишет с Францией контракт на строительство третьего и четвертого вертолетоносцев типа "Мистраль". Идет переговорный процесс в части подписания контракта уже с Объединенной судостроительной корпорацией, то есть третий и четвертый корабль будут строиться на территории России.

Источник