В Сухопутных войсках РФ начали формировать снайперские подразделения

07.10.2011
События, факты, происшествия
В Сухопутных войсках РФ начали формировать снайперские подразделения

Сухопутные войска приступили к формированию в своей структуре снайперских подразделений, таким образом, в российской армии будет решена задача по формированию корпуса высокопрофессиональных снайперов, сообщил в пятницу журналистам официальный представитель Минобороны подполковник Сергей Власов.
Снайперские подразделения ранее были введены в состав общевойсковых соединений Сухопутных войск, а сейчас началось их формирование... Мы приступили к формированию поэтапной, многоуровневой системы отбора и подготовки снайперов, чтобы они умели действовать как в составе снайперского подразделения, так и самостоятельно. Все снайперы будут проходить специальную подготовку в учебных центрах с периодичностью один раз в 3-4 года", - сказал Власов.
Как отметил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Александр Постников, совершенствование подготовки и применения снайперов в видах и родах войск армии, разработанной в главном командовании Сухопутных войск, позволит решить задачи по формированию корпуса высокопрофессиональных снайперов, а также серьезно изменит качество организации учебного процесса в соединениях и частях с использованием современных технологий и технических средств, цитирует главнокомандующего Сухопутными войсками Власов.
"На вооружении у снайперских подразделений будет нескольких видов винтовок с разными боевыми свойствами. Каждому снайперу будет выдано личное оружие - пистолет", - сказал Власов.
Индивидуальная и групповая экипировка снайперской пары включает снайперский комплекс, обмундирование, снаряжение и другое имущество, необходимое для выполнения задач и поддержания жизнедеятельности. Помимо вооружения и прицелов снайперская пара оснащается оптико-электронными средствами наблюдения - малогабаритным лазерным прибором разведки, биноклем и средствами определения исходных данных для стрельбы.

Источник