`Алмаз-Антей` построит два новых завода для выпуска комплексов С-400

14.10.2011
События, факты, происшествия
`Алмаз-Антей` построит два новых завода для выпуска комплексов С-400

В ближайшее время концерн «ПВО Алмаз-Антей» построит два новых завода, предназначенные для выпуска зенитно-ракетного комплекса С-400, сообщает Газета.ru со ссылкой на заместителя министра Александра Сухорукова.
По его словам, на заводах будет предусмотрена возможность выпуска новых систем ПВО. «Сейчас речь идет об С-400. Потом, не исключаю, речь пойдет и об С-500, С-600, С-700 и так вплоть до тысячи», — подчеркнул замминистра. Сухоруков сообщил, средства на строительство новых заводов будут выделены «Алмаз-Антею» в рамках федеральной целевой программы поддержки ВПК, на которую в ближайшее десятилетие планируется выделить 3 трлн рублей. Еще 20 трлн рублей планируется потратить на закупку нового оружия.
Военное ведомство заключило два долгосрочных контракта с концерном, но сроки поступления в войска новых дивизионов С-400 были перенесены. «В связи с поздним заключением контрактов поставка третьего и четвертого полковых комплектов С-400 ожидается в 2012 году», — отметил Сухоруков.
Кроме «Алмаз-Антея» Минобороны заключил контракты в рамках гособоронзаказа на 2011 год с Московским институтом теплотехники на поставку ракет стратегического назначения, Объединенной авиационной корпорации (ОАК) на закупку самолетов Як-130 и МиГ-29К. Контракты с Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК) на строительство атомных подводных лодок класса «Борей» и «Ясень» до сих пор не подписаны.
Сухоруков отметил, что военное ведомство готово заключить контракты, но только при условии обоснования цены со стороны ОСК и раскрытия всей реальной стоимости продукции.

Источник