В ВДВ поступает новое вооружение и военная техника

05.12.2011
События, факты, происшествия
В ВДВ поступает новое вооружение и военная техника

В ходе реализации Государственной программы вооружений на 2011—2020 гг. и выполнения Государственного оборонного заказа 2011 г. для обеспечения соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск (ВДВ) в текущем году поступило более 37 тыс. единиц различных видов вооружения и военной техники (ВВТ). Из них более 36 тыс. единиц ракетно-артиллерийского вооружения, более 650 единиц бронетанкового вооружения и техники, более 350 единиц автомобильной техники, более 20 единиц средств инженерного вооружения, более 70 единиц техники связи, более 50 единиц специальной техники, сообщило управление пресс-службы и информации МО РФ.
Плановое поступление бронетанковой техники позволило полностью перевооружить современными боевыми машинами десанта десантно-штурмовой полк и два парашютно-десантных батальона соединений ВДВ, дислоцированных в Южном и Западном военных округах соответственно. Воздушно-десантное соединение полностью оснащено новейшими автомобилями КамАЗ семейства «Мустанг».
В 2011 г. в ВДВ новые и модернизированные образцы вооружения и военной техники составили более 20% общего количества. Также в текущем году в соединениях и воинских частях ВДВ была внедрена система сервисного обслуживания ВВТ промышленными предприятиями. Переход войск на аутсорсинг позволил провести сервисное обслуживание более 3 тыс. единиц различного вооружения и военной техники.
Из них более 200 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, более 500 единиц бронетанковой техники, более 2,5 тыс. единиц автомобильной техники. Также сервисными организациями проведен текущий и средний ремонт более 750 единиц бронетанковой и более 1,2 тыс. единиц автомобильной техники. В 2011 г. службой вооружения ВДВ на высоком уровне были организованы мероприятия технического обеспечения в ходе проведения стратегического учения «Центр-2011», а также всех проводимых в ВДВ командно-штабных и тактических учений.
В 2011 г. службой вооружения ВДВ на высоком уровне были организованы мероприятия технического обеспечения в ходе проведения стратегического учения «Центр-2011», а также всех проводимых в ВДВ командно-штабных и тактических учений.
Высокую оценку руководства Главного автобронетанкового управления Минобороны России получила работа инженерно-технического состава соединений и воинских частей ВДВ, что позволило службе вооружения ВДВ выйти на первое место в Вооруженных Силах по вопросам реализации в 2011 г. мероприятий технического обеспечения.

Источник