Малайзийская компания CTRM может принять участие в создании нового российского самолета МС-21

07.12.2011
Авиация
Малайзийская компания CTRM может принять участие в создании нового российского самолета МС-21

Малайзийская компания CTRM может принять участие в создании нового российского самолета МС-21. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ходе 11-й Международной выставки авиационно-космической и военно- морской техники ЛИМА-2011 заместитель генерального директора компании "Рособоронэкспорт" Виктор Комардин.
"Уже нашли взаимные интересы корпорация "Иркут" с компанией CTRM по композиционным материалам в рамках проекта МС-21", - цитирует Комардина ИТАР-ТАСС.
Корпорация "Иркут" является головным исполнителем по программе создания ближнесреднемагистрального самолета (БСМС) МС-21. БСМС должен совершить первый полет в 2014 г. На данный момент имеются 235 заказов на этот лайнер. В числе заказчиков нового воздушного судна - авиакомпании "Аэрофлот" и "Ильюшин финанс", корпорация "Ростехнологии" и малайзийская компания "Креком" (Crecom).
Комардин отметил, что сотрудничество с малайзийской компанией будет развиваться в рамках офсетных предложений "Ростехнологий".
Презентация российских офсетных предложений проводится на салоне ЛИМА- 2011 и включает проекты по обслуживанию и ремонту самолетов марки "Су", локализации производства компонентов в области гражданского авиастроения, а также широкий спектр промышленных технологий, которые РФ готова передать Малайзии.
"Если Малайзия купит новые "Сухие", то она не пожалеет", - отметил Комардин.

Источник