Российский ОПК будет масштабно представлен на выставке KADEX-2012

24.04.2012
События, факты, происшествия
Российский ОПК будет масштабно представлен на выставке KADEX-2012

Российский ОПК будет масштабно представлен на выставке KADEX-2012, которая пройдет в Астане в период с 3 по 6 мая, сообщили в пресс-службе ФСВТС.
Продукцию военного назначения (589 экспонатов, из них 41 - финальные образцы) представят 62 организации, в том числе ОАО «Рособоронэкспорт», ОАО «ОАК» (ОАО «РСК «МиГ», ЗАО «Гражданские самолеты Сухого»), ОАО «НПК «Уралвагонзавод» (г.Нижний Тагил), ОАО «Концерн «Созвездие» (г. Воронеж), ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» (г. Москва), ФГУП «КБМ» (г. Коломна), ФГУП «ФНПЦ «Прибор» (г.Москва), ОАО «ГНПП «Сплав» (г. Тула), ОАО «ОСК» (г. Санкт-Петербург), ОАО «Концерн «Ижмаш» (г. Ижевск), ОАО «Арзамасский машиностроительный завод» (г.Нижний Новгород) и другие.
Единая российская экспозиция разместится в павильоне № 3 на площади 552 кв. м.
На открытой статической площадке будут представлены:
- модернизированный танк Т-72М (ОАО «НПК «Уралвагонзавод»);
- контрольно-проверочная машина 1И37Э «Буксир» (ОАО «НПК «Уралвагонзавод»);
- Урал-тягач 63704 (ОАО «Автомобильный завод «Урал»);
- патрульный вертолет Ка-226Э (ОАО «Вертолеты России»);
- многоцелевой вертолет Ка-32А (ОАО «Вертолеты России»).
В ходе выставки запланирована церемония передачи холдингом «Вертолеты России» Министерству чрезвычайных ситуаций Казахстана многоцелевого вертолета Ка-32А.
В первый день работы выставки состоится демонстрация в действии военной техники для президента и руководства Министерства обороны Республики Казахстан, в рамках которой будут представлены вооружения и военная техника из состава Вооруженных сил Республики Казахстан.
В показе примет участие также ряд российских организаций:
- ОАО «ОАК» представит многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-29М2 и среднемагистральный самолет Sukhoi Superjet 100;
- ОАО «НПК «Уралвагонзавод» - модернизированный танк Т-72М;
- ОАО «Автомобильный завод «Урал» - автомобили Урал-43206, Урал-4320, Урал-5323.
Ожидается выступление авиационной группы «Русские Витязи».
Впервые в ходе выставки планируется демонстрация ряда перспективных образцов вооружения и военной техники российского производства, среди них:
- программно-технический комплекс для линейных объектов бронетанковой военной техники для его установки на бронетранспортер БТР-82А, выделяемый из наличия Минобороны Республики Казахстан (ОАО «Концерн «Созвездие»);
- комплект адаптации ракет ПЗРК 9К338 «Игла-С» к легкому носителю ЗУ-23-2 (ФГУП «КБМ»);
- машина И34 из состава ЗРК сверхближнего радиуса действия «Лучник» (ФГУП «КБМ»).
Кроме того, в рамках выставки состоятся:
- заседание делового совета при МКВС ОДКБ;
- заседание координационного совета уполномоченных органов государств — членов ОДКБ по вопросам рекламно-выставочной деятельности;
- круглый стол на тему «Современные подходы по формированию эффективной морской составляющей ВМС и БОХР» (организатор ОАО «ОСК»).
Международная выставка вооружения и военно-технического имущества KADEX-2012 пройдет с 3 по 6 мая в Астане (Республика Казахстан). Ее организатором является Министерство обороны Республики Казахстан. Тематика выставки - вооружение и военная техника сухопутных войск и военно-морских сил, авиация и авиационное вооружение, системы и средства противовоздушной обороны, средства и имущество специального назначения, IT-технологии, системы и средства связи, тыловое и техническое обеспечение войск.
Выставка проводится с 2010 года с периодичностью один раз в два года. В этом году планируется участие 231 компании из 21 страны. Наиболее масштабные экспозиции будут представлены Казахстаном (76 компаний), Россией (62 компании), Турцией (17 компаний), Белоруссией (15 компаний), Францией (13 компаний).

Источник