Российская система связи `Гонец-М` заработает к 2014 году

21.01.2013
События, факты, происшествия
Российская система связи `Гонец-М` заработает к 2014 году

Военно-промышленный курьер. Летные испытания двух запущенных в июле 2012 года спутников связи «Гонец-М» буду завершены к началу 2014 года, сообщил президент компании-оператора ОАО «Спутниковая система «Гонец» Дмитрий Баканов.
«Для завершения этих испытаний на орбите должны находиться не менее шести аппаратов «Гонец-М». На 2013 год запланирован запуск еще тройки таких аппаратов, что позволит нам завершить летные испытания и с 2014 года перевести спутники в режим опытной эксплуатации», - сказал Д.Баканов.
По его словам, штатная эксплуатация системы начнется после того, как будет сформирована полная группировка из 12 космических аппаратов.
Компания «Спутниковая система «Гонец» является оператором и эксплуатирующей организацией многофункциональной системы персональной спутниковой связи и передачи данных с КА на низких орбитах «Гонец-Д1М», предназначенной для передачи данных и предоставления услуг связи абонентам, расположенным в любой точке Земли, в интересах различных сфер государственной деятельности и коммерческих потребителей.

Источник