В Госдуме разработан законопроект об усилении контроля за оборотом оружия

24.01.2013
События, факты, происшествия
В Госдуме разработан законопроект об усилении контроля за оборотом оружия

Контроль за оборотом оружия необходимо усиливать исходя из интересов общественной безопасности. Такое мнение высказала ER.RU в понедельник, 21 января, член Президиума Генерального совета «Единой России», председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя очередной расстрел в США.
«Последние трагические события в США, к сожалению, являются очень горьким подтверждением того, что свободный оборот оружия приводит к страшным последствиям, уносит жизни людей, - сказала Яровая. - Цифры, которые публично озвучил президент США, о том, что только за месяц от применения оружия в Америке погибло 900 человек, - это национальная катастрофа».
«Мы считаем, что контроль над оборотом оружия должен быть усилен как раз исходя из интересов общественной безопасности. Поэтому, вопросы, связанные с медицинским освидетельствованием, повышением возрастной планки, ограничением мест ношения — это то, что должно определять государство, исходя из заботы о жизни и здоровья своих граждан», - подчеркнула депутат.
Она также сообщила, что в настоящее время ожидается ответ на ее законодательную инициативу, Верховный суд ее поддержал. «С министерствами и ведомствами этот законопроект мы уже проработали, - уточнила глава думского комитета. — Фракция «Единая Россия» включила его в число приоритетных в весеннюю сессию Госдумы. Законопроект позволит существенным образом обеспечить профилактику правонарушений с использованием оружия, а следовательно, сохранить жизнь и здоровье наших граждан», - заключила Яровая.

Источник