В разведывательные подразделения ЦВО поступили новые образцы стрелкового оружия

05.02.2013
Огнестрельное и холодное оружие
В разведывательные подразделения ЦВО поступили новые образцы стрелкового оружия

В разведывательные подразделения общевойскового объединения ЦВО, дислоцированного в Сибири, поступили новейшие образцы стрелкового оружия, средств разведки и наблюдения, в частности пулеметы «Печенег», подствольные гранатометы «Обувка» и др.
Как сообщила пресс-служба округа, все поступившее вооружение произведено отечественными предприятиями ОПК и имеет улучшенные характеристики по сравнению со своими предшественниками.
Так, пулемет «Печенег» имеет увеличенную живучесть ствола до 25-30 тыс. выстрелов при стрельбе в интенсивном режиме. Пистолет бесшумный (ПБ) заменен пистолетом самозарядным специальным (ПСС), который отличается компактностью и более высокой скорострельностью.
Поступивший подствольный гранатомет «Обувка» в отличие от своего предшественника более легок и удобен в обращении. Новые ночные прицелы для стрелкового оружия и гранатометов имеют механизм защиты от «просветки».
Новые образцы стрелкового оружия, ночные прицелы, бинокли, средства разведки и наблюдения разведчики начнут осваивать и испытывать в рамках лагерного сбора, который пройдет с 4 февраля по 5 апреля на Шиловском полигоне в Новосибирской области.

Источник