Бронеавтомобиль `Тигр-М` принимается на вооружение

08.02.2013
Бронетехника
Бронеавтомобиль `Тигр-М` принимается на вооружение

Специальный бронированный автомобиль «Тигр-М» будет принят на вооружение российской армии в первом полугодии 2013 года, сообщил пресс-секретарь Военно-промышленной компании (ВПК) Сергей Суворов.
«Ожидается, что бронеавтомобиль «Тигр» в усовершенствованной модификации «Тигр-М» будет официально принят на вооружение российской армии в первом полугодии 2013 года», - сказал С.Суворов.
По его словам, «Тигр-М» полностью завершил госиспытания и дорабатывается по требованиям заказчика, в том числе, в части повышения минной стойкости.
С.Суворов также отметил, что, несмотря на то, что «Тигр-М» официально пока не принят на вооружение, он серийно выпускается на Арзамасском машиностроительном заводе, в том числе для поставки на экспорт. Бронеавтомобили «Тигр», в частности, в настоящее время поставляются в Республику Конго, в Бразилию, Уругвай, Гвинею.
Специальный бронированный автомобиль ГАЗ-233014 «Тигр» имеет 3-й класс баллистической защиты бортовых и кормовой проекций. В лобовой проекции машина защищена по 5 классу.
В салоне оборудованы места для размещения водителя, старшего машины и 4 человек десанта. Предусмотрены места для укладки боекомплекта, реактивных противотанковых гранат типа РПГ-26, установки радиостанции и блокиратора радиоуправляемых взрывных устройств.
Колесная формула автомобиля - 4 на 4, грузоподъемность - 1500 кг, вместимость - до 10 человек. Снаряженная масса автомобиля - 5300 кг, максимальная скорость - 125-140 км/ч. Трансмиссия - 6-МКПП или 5-АКПП.

Источник