`Ижмаш` на выставке IDEX-2013 впервые представит модернизированные автоматы Калашникова `сотой серии`

15.02.2013
Огнестрельное и холодное оружие
`Ижмаш` на выставке IDEX-2013 впервые представит модернизированные автоматы Калашникова `сотой серии`

«Ижмаш» в составе корпорации «Ростех» примет участие в международной специализированной выставке IDEX-2013, которая состоится в Абу-Даби (ОАЭ) 17-21 февраля. Ряд образцов оружия предприятие представит за рубежом впервые.
Как сообщила пресс-служба «Ижмаша», среди новинок, которые впервые будут продемонстрированы за рубежом, — модернизированные автоматы Калашникова «сотой серии» (АК-101, АК-102, АК-103, АК-104, АК-107) с существенно улучшенной эргономикой, а также интегрированной планкой Пикатинни для установки всего спектра современного дополнительного оборудования, в том числе оптических и электронно-оптических прицелов, лазерных целеуказателей.
Также на выставке посетители увидят снайперскую винтовку СВ-99 и пистолет-пулемет «Витязь-СН». Среди уже известных изделий на стенде «Ижмаша» будут представлены снайперская винтовка Драгунова (СВД), СВДС, пистолеты-пулеметы «Бизон», АН-94, ГП-34, СВ-98 и управляемые артиллерийские снаряды «Китолов-2М» и «Краснополь».
«Мы планируем укрепить позиции «Ижмаша» по двум направлениям, — отметил генеральный директор НПО «Ижмаш» Константин Бусыгин, — Это поставки стрелкового оружия армейским подразделениям стран-партнеров и гражданских изделий — силам правопорядка и любителям оружия с брендом «Ижмаш».
Из гражданских изделий «Ижмаш» продемонстрирует на выставке ружье «Сайга-12», малокалиберную винтовку «Би-7-2-КО» для сил правопорядка, «Сайгу-12 исп. 340» для практической стрельбы, airsoft-версию АК-74М для страйкбола с деревянной и пластиковой ложей, а также охотничьи карабины «Сайга МК» и «Сайга- 9».
В рамках выставки запланированы переговоры примерно с 30 нынешними и потенциальными партнерами предприятия из стран Среднего Востока, Европы, Африки и Тихоокеанского региона.
«Ижмаш» принимает участие в этой выставке уже в четвертый раз и, как показывает практика, интерес к российскому оружию в арабских странах с каждым годом растет.
Выставка вооружений и военной техники IDEX (International Defence Exhibition) проводится раз в два года в Абу-Даби (ОАЭ), начиная с 1993 года, и является важным событием для производителей продукции военного назначения. В 2011 году IDEX посетило 400 делегаций из 52 стран.
«Ижмаш» — крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции: охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Продукция «Ижмаша» поставляется в 27 стран, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

Источник