ВМФ РФ должен получить в 2013 году три атомные подводные лодки

27.02.2013
Флот
ВМФ РФ должен получить в 2013 году три атомные подводные лодки

ВМФ РФ должен получить в 2013 году три атомные подводные лодки: две стратегические проекта 955 «Борей» и одну многоцелевую проекта 885 «Ясень», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя ОПК.
Две АПЛ — «Александр Невский» (проект 955) и «Северодвинск» (проект 885) промышленность должна была сдать флоту еще в 2012 году, однако по различным причинам срок сдачи этих двух лодок был перенесен на следующий год, напоминает агентство.
По словам источника «РИА Новости», «в итоге, в 2013 году ВМФ должен получить АПЛ «Александр Невский» и «Северодвинск», а также «Владимир Мономах» (проект 955), которая была спущена на воду на «Севмаше в декабре прошлого года».
Он подчеркнул, что «перед принятием на вооружение и АПЛ «Александр Невский», и «Владимир Мономах» должны произвести контрольные пуски БРПЛ «Булава». Ожидается, что первый пуск будет произведен с борта «Александра Невского» в июне-июле этого года», — передает «РИА Новости».
«Кроме того, в этом году планируется принять на вооружение ДЭПЛ «Санкт-Петербург» (проект 677, класс «Лада»), которая сейчас находится в опытной эксплуатации», — отмечает агентство.

Источник