`Ижмаш` представит первый в мире карабин со сбалансированной автоматикой в Нюрнберге

07.03.2013
Огнестрельное и холодное оружие
`Ижмаш` представит первый в мире карабин со сбалансированной автоматикой в Нюрнберге

Около десяти новых разработок продемонстрирует «Ижмаш» на международной выставке спортивно-охотничьих товаров, которая пройдет с 8 по 11 марта 2013 года в Нюрнберге (Германия). Среди новинок впервые будет представлен самозарядный карабин со сбалансированной автоматикой «Сайга-МК-107».
Как отмечает пресс-служба «Ижмаша», «Сайга-МК-107» со сбалансированной автоматикой под патрон .223 Rem станет сенсацией на рынке стрелкового оружия. Это пока единственное в мире ружье, в котором использована сбалансированная схема автоматики, аналогичная АК-107 и АК-108. Ее суть заключается в использовании в конструкции дополнительного балансира, который при выстреле гасит импульсы от ударов затворной группы, снижая отдачу на корпус оружия и стрелка, что в автоматическом оружии при стрельбе очередями позволяет в 1,5-2 раза повысить кучность стрельбы.
Кроме того, на выставке «Ижмаш» впервые представит малокалиберные карабины для развлекательной стрельбы «СМ-2-КО» и «Би-7-2-КО». Это легкие и простые в обращении карабины эконом-класса под патрон .22LR, которые отличаются механизмом запирания канала ствола: у «СМ-2-КО» — это поворот затвора на рукоятку, а у «БИ-7-2-КО» — кривошипно-шатунный механизм.
Среди профессионального спортивного стрелкового оружия завод продемонстрирует винтовку «Биатлон-7-4» исп. 11 и 12 (для левшей) и винтовку для пулевой стрельбы «Урал-5-1» с алюминиевой ложей. Для спортивной стрельбы на дальностях до 1200 м «Ижмаш» представит карабин с ручной перезарядкой «Рекорд-338» под патрон .338 LM.
Также, на стенде «Ижмаша» можно будет увидеть ружье «Сайга-12 исп. 095» со сверловкой Ланкастера и художественной гравировкой, выполненной на ствольной коробке, и элитные сувенирные изделия — макеты АК-74, СВД и ПП «Витязь-СН» в оксиде.
Всего в экспозиции завода будут представлены 45 изделий, среди них классические модели «Медведь-4», «Лось-10», «Тигр», «Изюбр», «Барс-5», «Сайга-22» и разработки 2012 года — «Сайга-9» (гражданский аналоги ПП «Витязь-СН), АК-74М в версии airsoft и «Сайга-12» исп. 340 для практической стрельбы.
Сообщение размещено в открытом доступе на сайте ГК Ростех.

Источник