Подлодки Северного флота проведут ракетные пуски

19.03.2013
События, факты, происшествия
Подлодки Северного флота проведут ракетные пуски

Экипажи подводных лодок Северного флота в 2013 году выполнят ряд пусков крылатых и баллистических ракет, сообщил журналистам командующий подводными силами СФ Герой России контр-адмирал Александр Моисеев.
«Подводным силам Северного флота в 2013 году предстоит активная и напряженная боевая подготовка с отработкой учебных задач в море, самостоятельно и в составе разнородных сил флота. В том числе, будут выполнены ракетные пуски крылатыми и баллистическими ракетами», - А.Моисеев.
Он отметил, что перед подводниками-североморцами «стоят задачи по наращиванию качества боевой подготовки, увеличению количества и продолжительности выходов в море наших подводных лодок».
В свою очередь официальный представитель Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга сообщил, что в 2012 году экипажи подводных сил Северного флота выполнили несколько пусков крылатых ракет. Два из них произведены в рамках командно-штабного учения сил Западного военного округа - экипажи атомных подводных крейсеров «Воронеж» и «Орел» проекта 949-А «Антей» осуществили пуски противокорабельными крылатыми ракетами «Гранит» по надводным целям, находящимся на удалении от 100 до 400 км. Стрельбы осуществлены из подводного положения.
Первенство среди экипажей подводных сил, выполнявших ракетные стрельбы в 2012 году, по праву принадлежит морякам Северного флота, участвовавшим в заводских испытаниях головной многоцелевой атомной подводной лодки «Северодвинск» и выполнившим пять ракетных пусков главным ракетным комплексом, сказал В.Серга. Ракетные стрельбы экипаж «Северодвинска» в ходе испытаний производил как из подводного, так и надводного положения, поражая морские и береговые цели.
Все пуски крылатых ракет, выполненные североморцами в 2012 году, были признаны успешными, сказал В.Серга.

Источник