В Ростове-на-Дону представители ЗВО приступили к приему первых двух вертолетов Ми-28Н

27.03.2013
Авиация
В Ростове-на-Дону представители ЗВО приступили к приему первых двух вертолетов Ми-28Н

В Ростове-на-Дону представители инженерно-технического состава объединения ВВС и противовоздушной обороны Западного военного округа (ЗВО) приступили к приему первых двух вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник» от поставщика — открытого акционерного общества «Роствертол».
Поступление этого типа вертолетов на вооружение объединения значительно расширит возможности армейской авиации ЗВО.
В первой половине апреля два экипажа на вертолетах Ми-28Н из состава Центра боевой подготовки и переучивания летного состава армейской авиации (Торжок, Тверская обл.) выполнят перебазирование принятых вертолетов на базу учебного центра, где летный состав авиабаз армейской авиации ЗВО приступит к их практическому освоению.
А после прохождения практического переучивания и сдачи необходимых нормативов первые экипажи в ЗВО получат допуск к полетам на вертолетах данного типа и самостоятельно совершат перелет на базовые аэродромы.
На сегодняшний день экипажи Ми-28Н уже завершили теоретическую подготовку, обучение пилотированию, навигации и боевому применению на новых специализированных тренажерах СТВ-28.
Экипажи в ходе предполетной подготовки на тренажерах до автоматизма отработали все действия в нестандартных и критических ситуациях, различных климатических условиях, на предельно низких высотах, как в дневное, так и ночное время.
Вертолет Ми-28Н обладает высокой надежностью, боеготовностью и эксплуатационно-техническими характеристиками. В том числе, вертолет устойчив к тяжелым условиям эксплуатации, а также располагает возможностью адаптации к новейшим системам оборудования и вооружения. Вертолет обладает высокой маневренностью.
Он способен выполнять фигуры высшего пилотажа, что позволяет эффективно выполнять в бою противоракетные маневры.

Источник