Российские пограничники получат корабли повышенного ледового класса

01.04.2013
Флот
Российские пограничники получат корабли повышенного ледового класса

На вооружение морских частей Пограничной службы ФСБ России поступят корабли повышенного ледового класса. Об этом сообщил вице-президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Игорь Захаров на аэрокосмическом и военно-морском салоне ЛИМА-2013, передает в субботу ИТАР-ТАСС.
«Мы получили заказ, и такие патрульные корабли строим», - заявил он. О каких именно кораблях идет речь, Захаров не уточнил. По его словам, в ОСК не прекращается работа по арктической тематике, так же как никогда не прекращалась боевая деятельность российского флота в Арктике - как надводного, так и подводного.
Кроме того, по словам Захарова, ОСК продолжает деятельность и по ледокольной тематике, занимаясь в том числе и стационарными системами. Он привел в пример разработанную и построенную ЦКБ МТ «Рубин» вертолетную платформу для Штокманского месторождения, которая предназначена для работы и в ледовой обстановке.
Ранее, в пятницу, Захаров сообщил о том, что Санкт-Петербургское морское бюро машиностроения «Малахит» занялось разработкой проекта сверхмалых подводных лодок. Кроме того вице-президент ОСК рассказал о планах по созданию «беспилотного» катера с противоминным автономным необитаемым подводным аппаратом.

Источник