Бразилия намерена приобрести российские ПЗРК

02.04.2013
Огнестрельное и холодное оружие
Бразилия намерена приобрести российские ПЗРК

Москва и Бразилиа начали переговорный процесс по поставкам переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) «Игла» и зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1».
Об этом заявил на LIMA 2013 заместитель генерального директора ОАО «Рособоронэкспорт» Виктор Комардин, возглавлявший объединенную делегацию Ростеха и Рособоронэкспорта на выставке. «Бразилия проявила интерес к ПЗРК «Игла» и ЗРПК «Панцирь-С1», мы вручили им проекты контрактов и начали переговорный процесс. Российская делегация уже побывала в Бразилии и провела там определенную работу», — сказал Комардин. Он подчеркнул, что речь идет о чисто поставочном контракте. Никаких переговоров о создании совместного предприятия по производству в Бразилии оружия российской разработки не было.
ПЗРК «Игла» ранее уже поставлялся в эту страну. «Там очень довольны «Иглой», и это будет продолжение поставок знакомого им оружия», — сообщил замглавы Рособоронэкспорта. Он также отметил, что у России с Бразилией хорошие отношения в политическом плане, но бразильские военные более консервативны, потому что у них западные школа обучения, методы применения вооружений, способы ведения боевых действий. Поэтому развитие военно-технического сотрудничества с этой страной началось с поставок простого с технической точки зрения оружия, каким является ПЗРК «Игла».

Источник