Заказы на российское оружие превысили 46 миллиардов долларов

04.04.2013
Рынок оружия
Заказы на российское оружие превысили 46 миллиардов долларов

Экспортные заказы на вооружение и военную технику оцениваются более чем в $46 млрд, заявил президент РФ Владимир Путин в среду на заседании комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами.
«Приятно отметить, что за прошлый год серьёзно пополнился и портфель наших заказов, он составляет в данный момент 46,3 миллиарда долларов», - сказал В.Путин.
По его словам, «необходимо развивать эти позитивные тенденции, потому что это очень весомый вклад не только в бюджет страны, но и в развитие высоких технологий».
«Это позволяет нашим оборонным предприятиям получать дополнительную выручку, сохранять рабочие места, вкладывать средства в перспективные разработки», - отметил президент.
«Но, - подчеркнул он, - имеются и сложности, имеются и проблемы, мы должны об этом сегодня поговорить. Вы знаете, что эти проблемы, прежде всего, связаны со сложностями мировой экономики. У кого-то просто не хватает финансовых ресурсов, и эти страны полагают целесообразным для себя продлить сроки эксплуатации имеющихся у них вооружений и специальной техники, отложить новые контракты по импорту. Другие стремятся покупать лицензии, развивать собственную оборонную промышленность».
Это всё, отметил В.Путин, может быть и должно быть учтено в работе.
«Это - реалии, которые мы должны знать, и должны своевременно реагировать на всё, что происходит в мире», - подчеркнул президент.

Источник