Экс-руководителю Ижмаша предъявлено обвинение

12.04.2013
События, факты, происшествия
Экс-руководителю Ижмаша предъявлено обвинение

Бывшему гендиректору «Ижевского машиностроительного завода» Владимиру Гродецкому предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Об этом сообщили в ГУ МВД РФ по Москве.
Следствие направило в Тверской районный суд Москвы ходатайство об избрании Гродецкому меры пресечения в виде заключения под стражу, которое будет рассмотрено 11 апреля.
Бывший гендиректор «Ижмаша» Владимир Гродецкий был задержан в Ижевске 10 апреля и в тот же день доставлен в Москву. Первоначально сообщалось, что Гродецкий арестован, однако позже пресс-служба МВД России пояснила, что экс-глава «Ижмаша» пока лишь задержан. Представители МВД также опровергли появившиеся сообщения о том, что под стражу взят и действующий глава «Ижмаша» Константин Бусыгин.
Гродецкий подозревается в хищении 5 миллиардов рублей. По данным следствия, Гродецкий через подконтрольные «Ижмашу» организации продал кипрской компании 100 процентов акций ЗАО «СинтезПроектФинанс» по заниженной цене.
Уголовное дело по факту мошенничества с акциями «СинтезПроектФинанса», как сообщалось, было возбуждено еще в апреле 2012 года «в отношении неустановленных лиц».
Владимир Гродецкий был уволен с поста гендиректора «Ижмаша» в мае 2011 года, после того как его в числе нескольких других руководителей оборонных предприятий обвинили в невыполнении гособоронзаказа на 30 процентов в 2010 году.

Источник