АК PMAG — полимерный магазин для автомата Калашникова

08.05.2013
Огнестрельное и холодное оружие
АК PMAG — полимерный магазин для автомата Калашникова

Компания Magpul, известная своими качественными и надежными аксессуарами для оружия, объявила о том, что собирается выпускать магазины PMAG для линейки АК.
Много американских компаний сейчас заваливают рынки своими аксессуарами для автоматов Калашникова, но поклонники творчества Михаила Тимофеевича, ждали именно реплики от Magpul.
Что не удивительно. Ведь стратегией этой компании является не штамповка «клонов», а улучшение уже существующих технологий. А свои идеи разработчики черпают из практики спецподразделений.
PMAG (Polymer Magazine) — это, надежный и практичный магазин, выполненный из современного ударопрочного полимера. Пружина подавателя изготовлена из нержавеющей стали и имеет постоянную геометрию, то есть каждый виток пружины повторяет предыдущий. Магазин оснащен съемной пылезащитной крышкой, которую можно также закрепить и на пятке магазина, предохраняя его от ударов при падении.
Ранее, компания Magpul выпускала магазины PMAG только для AR-15 в вариантах на 30 и 20 патронов НАТО 5,56×45 мм.
С окончанием лета 2013 года в США появится АК PMAG на 30 патронов 7.62x39 мм. Остается неясным, планируется ли выпуск магазинов для более современных патронов 5.45×39 мм. Цена изделия тоже пока неизвестна.

Источник