`Рособоронэкспорт` представит более 200 образцов оружия и военной техники на выставке SITDEF-2013 в Перу

15.05.2013
События, факты, происшествия
`Рособоронэкспорт` представит более 200 образцов оружия и военной техники на выставке SITDEF-2013 в Перу

В рамках выставки SITDEF 2013, которая пройдет с 15 по 19 мая в Лиме (Перу), «Рособоронэкспорт», входящий в состав ГК Ростех, продемонстрирует ОБТ Т-90, ЗРПК «Панцирь-С1», РСЗО «Смерч», Су-30МК2, Ми-171Ш и другие образцы ПВН для авиации, флота и сухопутных войск.
Как сообщила пресс-служба ОАО «Рособоронэкспорт», натурный образец танка Т-90С станет главным экспонатом российского стенда на выставке в Перу. На данный момент более тысячи ОБТ Т-90 поставлены зарубежным заказчикам.
Среди экспонатов на стенде «Рособоронэкспорта» будет представлен зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С1», предназначенный для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Особенностью комплекса является совмещение многоканальной системы захвата и сопровождения целей с пушечно-артиллерийским вооружением. Это обеспечивает одновременное уничтожение до четырех целей в непрерывной зоне перехвата от 5 до 15 тыс. м по высоте и от 200 до 20 тыс. м по дальности. Также, «Панцирь-С1» способен эффективно защищать обороняемый объект от наземных и надводных угроз. Комплекс состоит на вооружении российской армии и нескольких зарубежных стран.
На SITDEF-2013 делегация «Рособоронэкспорта» представит также реактивную систему залпового огня (РСЗО) «Смерч». Состоящий на вооружении российской армии «Смерч», по оценкам военных экспертов, является самой мощной РСЗО в мире. Огневую мощь этой системы по достоинству оценили уже в двенадцати странах мира. Менее чем за 40 сек. «Смерч» способен дать полный залп и уничтожить цели на дальности до 120 км и площади около 65 га.
С учетом активного интереса Перу и других латиноамериканских стран к российской авиационной технике, «Рособоронэкспорт» представит широкую номенклатуру самолетов и вертолетов.
Так, вслед за Венесуэлой военные летчики стран латиноамериканского региона проявляют большой интерес к многоцелевому истребителю Су-30МК2. Самолет предназначен для завоевания превосходства в воздухе и поражения надводных и наземных целей всеми видами вооружения, в первую очередь, высокоточным. Су-30МК2 способен эффективно работать круглосуточно в любых метеоусловиях при ведении автономных и групповых действий. Конструкция Су-30МК2 предусматривает второго члена экипажа, что снижает нагрузку на летчика при выполнении сложных и длительных боевых заданий, а также способствует качественному обучению летного состава технике пилотирования и применения авиационных средств поражения.
Кроме того, «Рособоронэкспорт» предлагает широкий выбор современных винтокрылых машин. Среди них — военно-транспортный вертолет Ми-171Ш.
Вертолет Ми-171Ш воплотил в себе все лучшие качества своих предшественников, а после установки современных двигателей, пилотажно-навигационного и радиооборудования приобрел новые качества, позволяющие с высокой эффективностью выполнять широкий спектр задач как в мирное время, так и в условиях ведения боевых действий.
Поставки Ми-171Ш иностранным заказчикам начались в 2002 году. Вертолет успешно работает в странах Юго-Восточной и Центральной Азии, на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Европе. Сейчас более 400 вертолетов семейства Ми-171 эксплуатируются в 30 странах мира.
«Не только для нас, но и для наших партнеров выставка в Лиме становится все более насыщенной и интересной. Мы намерены провести большое количество встреч, переговоров и презентаций с нашими постоянными и потенциальными зарубежными заказчиками, — отметил начальник регионального департамента «Рособоронэкспорта» и руководитель делегации Сергей Ладыгин. — Еще 10-12 лет назад никто не думал, что Россия сможет вернуться на оружейный рынок Латинской Америки. Но сейчас мы конструктивно работаем со многими странами и выходим на новые рубежи в сфере военно-технического сотрудничества. «Рособоронэкспорт» готов не только поставлять в Перу боевую технику, но и создать сервисный центр по техническому обслуживанию и ремонту вертолетов типа Ми-17, а также обсуждать вопросы о взаимовыгодном промышленном и технологическом сотрудничестве».

Источник