`Антонов` предложил Перу модернизацию транспортников Ан-32Б

30.05.2013
Авиация
`Антонов` предложил Перу модернизацию транспортников Ан-32Б

Украинская госкомпания «Антонов» предложила ВВС Перу модернизацию средних транспортных самолетов Ан-32Б, сообщает Infodefensa. Финансовые параметры предложения не уточняются. Известно, что перуанские самолеты могут быть модернизированы по той же схеме, что и аналогичные транспортники ВВС Индии. Контракт на модернизацию индийских Ан-32 до версии Ан-32RE был подписан в 2010 году; за улучшение 105 самолетов Индия заплатила 400 миллионов долларов.
Согласно украинскому предложению, перуанские самолеты могут получить цифровое бортовое радиоэлектронное оборудование, новые систему предупреждения столкновений, радиовысотомер, сигнализацию об опасном сближении с землей и систему спутниковой навигации. Кроме того, может быть проведено обслуживание и доработка двигателей АИ-20Д. В результате модернизации максимальная взлетная масса Ан-32Б увеличится до 28,5 тонн, а шумность транспортника снизится. В результате аналогичных работ на Ан-32 ВВС Индии срок службы транспортников увеличится до 2025 года.
В настоящее время на вооружении Перу стоят восемь транспортников Ан-32, три из которых принадлежат ВВС. Ранее перуанские военно-воздушные силы проводили тендер на ремонт и модернизацию трех транспортников, однако в конце 2012 года он был отменен.

Источник