РСК `МиГ` в июне планирует подписать контакт на поставку ВВС РФ истребителей МиГ-35

03.06.2013
Авиация
РСК `МиГ` в июне планирует подписать контакт на поставку ВВС РФ истребителей МиГ-35

Российская самолетостроительная корпорация (РСК) «МиГ» в июне планирует подписать контакт на поставку ВВС РФ истребителей МиГ-35. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил гендиректор РСК «МиГ» Сергей Коротков.
По его словам, «24 боевых машины планируем поставить в ближайшее время, общее количество — 37 МиГ-35 для нужд российской армии», — отмечает агентство.
Касаясь других внутренних программ, С.Коротков сообщил, что «15 мая мы заключили контракт с Минпромторгом на НИОКР по беспилотникам, которой подразумевает определение облика будущего беспилотного летательного аппарата для Минобороны. Задел у нас уже есть. В его основе лежит программа «Скат», — передает «РИА Новости».
В части экспортных программ, по словам С.Короткова, РСК «МиГ» рассчитывает поставить ВВС Сирии более 10 истребителей МиГ-29 М/М2 (ранее сообщалось, что контракт на 24 ед. уже давно заключен — прим. ЦАМТО).
С.Коротков сообщил, что «в настоящее время делегация Сирии находится в Москве. Обсуждаются детали и сроки выполнения возможного контракта на поставку», — передает «РИА Новости».

Источник