На Черноморском флоте началась подготовка к празднованию Дня Военно-Морского Флота России

04.06.2013
Флот
На Черноморском флоте началась подготовка к празднованию Дня Военно-Морского Флота России

На Черноморском флоте началась подготовка к празднованию Дня Военно-Морского Флота России, который будет отмечаться 28 июля. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения ЧФ РФ.
В честь Дня ВМФ в Севастополе пройдёт парад кораблей и военно-спортивный праздник. Учитывая, что профессиональный праздник российских и украинских военных моряков отмечается в один день, по сложившейся традиции торжества в Севастополе будут проводиться совместно.
Планируется, что праздник в Севастополе начнётся с возложения моряками Черноморского флота (ЧФ) и Военно-морских сил Украины (ВМСУ), представителями городских властей и делегаций регионов России и Украины венков и цветов к Мемориалу героическим защитникам Севастополя 1941-1942 годов. Затем на кораблях и судах Черноморского флота и ВМСУ пройдёт ритуал подъёма государственных, Военно-морских флагов и флагов расцвечивания.
В ходе военно-спортивного праздника на внутреннем рейде Севастопольской бухты, зрители увидят действия сил флотов по предназначению. В показательных мероприятиях будут задействованы боевые корабли основных классов, подразделение морской пехоты и военнослужащие школы водолазов Черноморского флота, а также флотские творческие коллективы.
Во второй половине дня на Минной стенке для посещения жителями и гостями Севастополя будут открыты корабли Черноморского флота, там же будут представлены образцы вооружения и экипировки береговых войск.
Праздник завершится фонтанами на воде, в комплексе с артиллерийским салютом, лазерным шоу и панорамным фейерверком над акваторией Севастопольской бухты.
Ожидается, что в мероприятиях празднования Дня ВМФ России в Севастополе будет задействовано более 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, порядка 15 единиц боевой техники и около 3 тысяч военнослужащих и служащих Черноморского флота.
В настоящее время завершается проработка сценарного плана праздника, проводится согласование всех его деталей российской и украинской сторонами.

Источник