Демонстратор высокоскоростного вертолета X3 компании Eurocopter развил скорость 472 км/ч

21.06.2013
Авиация
Демонстратор высокоскоростного вертолета X3 компании Eurocopter развил скорость 472 км/ч
Демонстратор высокоскоростного гибридного вертолета X3 компании Eurocopter развил в горизонтальном полете скорость 472 км/ч, сообщает АРМС-ТАСС со ссылкой на компанию.
Ранее этот вертолет при снижении развил скорость 487 км/ч. Оба этих результата являются неофициальными рекордами скорости для вертолетов, отметили в компании Eurocopter.
Рекордная скорость в горизонтальном полете была достигнута на высоте 3 тыс. 50 метров во время 40-минутного испытательного полета над южной частью Франции недалеко от Летно-испытательного центра "Истр".
Концепция вертолета X3 объединяет характеристики вертикального взлета и посадки с высокой крейсерской скоростью горизонтального полета, превышающей 400 км/ч.
Гибридный вертолет X3 создается для выполнения как гражданских, так и военных задач, в частности, миссий по поиску людей на больших территориях, обеспечения береговой охраны и наблюдения, патрулирования границ, эвакуации раненых с поля боя. Вертолет также сможет осуществлять задачи по транспортировке пассажиров, в том числе на линиях междугородных перевозок. Он предназначается также и для переброски воинских подразделений.
Компания Eurocopter начала летные испытания демонстратора X3 в сентябре 2010 года в Летно-испытательном центре "Истр" на юге Франции.

Источник