ЛДПР: нужно разрешить для самообороны нарезное короткоствольное оружие

27.06.2013
Огнестрельное и холодное оружие
ЛДПР: нужно разрешить для самообороны нарезное короткоствольное оружие

Группа депутатов от фракции ЛДПР, в том числе вице-спикер Игорь Лебедев, предлагают разрешить россиянам приобретать для самообороны нарезное короткоствольное оружие. Соответствующие поправки в закон "Об оружии" они внесли на рассмотрение палаты.
"Предлагается разрешить гражданам России приобретать для целей самообороны нарезное короткоствольное оружие отечественного производства при условии владения огнестрельным гладкоствольным оружием более пяти лет", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Депутаты предлагают отнести нарезное короткоствольное оружие к гражданскому оружию, предназначенному для самообороны. Предполагается, что правом приобретения такого оружия смогут воспользоваться законопослушные граждане России, имеющие в собственности гражданское гладкоствольное оружие для самообороны, спорта и охоты более пяти лет.
По аналогии с гладкоствольным длинноствольным оружием авторы предлагают применить к нарезному короткоствольному запрет на ношение — оно должно храниться дома и транспортироваться в специально установленном порядке.
"С учетом того, что оружие, согласно требованиям действующего законодательства, должно храниться в месте проживания гражданина, признание огнестрельного нарезного короткоствольного оружия оружием самообороны гарантирует возможность гражданам в полной мере реализовать свое право на самооборону в случае незаконного проникновения и посягательстве на их жизнь и жизни членов их семьи в собственном доме", — говорится в пояснительной записке.

Источник