Санкт-Петербург готовится к открытию Военно-морского салона

28.06.2013
События, факты, происшествия
Санкт-Петербург готовится к открытию Военно-морского салона

В Санкт-Петербурге все готово к открытию 6-го Международного военно-морского салона МВМС-2013, который будет проведен в период с 3 по 7 июля.
Об этом АРМС-ТАСС сегодня сообщили в ЗАО «Морской салон», которое является устроителем этого мирового смотра новейших достижений в области военно-морской техники.
В этом году военно-морскому салону в Санкт-Петербурге, который является единственным в нашей стране, исполняется 10 лет.
МВМС в Санкт-Петербурге демонстрирует полный цикл создания кораблей, включая проектирование, постройку, испытания, эксплуатацию и обслуживание.
Санкт-Петербург идеально подходит для проведения международных морских форумов и выставок. В морской столице России расположены ведущие научные и проектные организации, крупные верфи, полигоны, береговая инфраструктура базирования флота.
Единое выставочное пространство выгодно отличает МВМС от других ведущих мировых салонов (например, «Евронаваль» в Париже или «ИМДЕКС Эйша» в Сингапуре), где выставочные экспозиции и места базирования кораблей находятся далеко друг от друга.
В работе предыдущего салона МВМС-2011 приняли участие 409 экспонентов из 30 стран, в том числе 71 иностранная компания. Среди участников были представлены все ведущие предприятия морской отрасли России. На МВМС-2011 прибыли 91 официальная делегация из 68 стран и 113 бизнес-делегаций из 20 стран.
МВМС-2013 проводится в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 июня 2011 г. 1310-р. Организатор МВМС-2013 - Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Салон проводится при участии Министерства обороны Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, Правительства Санкт-Петербурга и ОАО «Рособоронэкспорт».
Экспозиция Салона разместится в четырех павильонах и на открытых площадях выставочного комплекса «Ленэкспо». На сегодня зарегистрировано около 400 участников, в том числе все крупнейшие корпорации и предприятия российского ОПК, специализирующиеся в области военно-морской техники. На салоне будут представлены национальные павильоны Германии и Франции.
У причалов Морского вокзала Санкт-Петербурга будет представлено 16 боевых кораблей, катеров и судов из состава Минобороны России и Пограничной службы ФСБ РФ, а также корабли иностранных ВМС из Германии и Польши.
Конгрессно-деловой раздел МВМС-2013 включает четыре Международные научно-практические конференции, в том числе: NSN'2013 - седьмая Международная конференция по судостроению «Военно-морской флот и судостроение в современных условиях» (организатор - ФГУП «Крыловский государственный научный центр»).

Источник