Новая танковая платформа `Армата` появится в ВС РФ к 2015 году

02.07.2013
Бронетехника
Новая танковая платформа `Армата` появится в ВС РФ к 2015 году

Принципиально новая танковая платформа «Армата» появится в российских Вооруженных силах к 2015 году. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил 29 июня заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
По его словам, «задача создания этой платформы — получение качественного скачка для развития данного направления. Эту платформу мы обязательно создадим к 2015 году. Она будет использоваться не только для танков, но и для БМП, для всей техники этого класса», — отмечает агентство.
Ю.Борисов подчеркнул, что «нынешняя танковая техника, в том числе танк Т-90, создана на платформах Т-72, развитие которой исчерпано». При этом замглавы Минобороны РФ отметил, что танки Т-90 в целом не уступают своим аналогам из Германии и США.
Как напоминает «РИА Новости», в августе прошлого года гендиректор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко заявлял, что УВЗ рассчитывает выпустить первый образец танка на платформе «Армата» в 2013 году. «Армата», по планам корпорации, будет производиться серийно с 2015 года, а до 2020 года ВС РФ получат 2,3 тыс. таких машин.

Источник