Экипаж Северного флота приступил к испытаниям авианосца `Викрамадитья` ВМС Индии

08.07.2013
Флот
Экипаж Северного флота приступил к испытаниям авианосца `Викрамадитья` ВМС Индии

Авианосец «Викрамадитья» ВМС Индии, управляемый экипажем Северного флота, приступил к продолжению испытаний в акватории Белого моря, сообщила пресс-служба Западного военного округа.
Как отметил командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев, лично проверивший готовность российского экипажа накануне выхода авианосца из акватории «Севмаша», «экипаж, которым командует капитан 1 ранга Игорь Рябко, провел весь комплекс базовой подготовки к предстоящим испытаниям корабля в море и показал высокую готовность к выполнению поставленных задач».
Командующий флотом подчеркнул, что «особенностью данного этапа испытаний авианосца «Викрамадитья» станет не только проверка систем и механизмов корабля в море, но и проведение практических занятий с моряками ВМС Индии по управлению кораблем, обслуживанию его материальной части. Другими словами, экипажу Северного флота предстоит за время данного выхода в море обучить экипаж ВМС Индии эксплуатировать свой корабль».
Российский экипаж, находящийся на борту авианосца «Викрамадитья» ВМС Индии, прежде всего, отвечает за навигационную безопасность, взрывопожаробезопасность, а также за обеспечение проведения комплекса испытаний корабля.
В ближайшее время российскому экипажу индийского корабля предстоит обеспечить проверку всех систем и механизмов авианосца в акватории Белого моря. При этом будет интенсивно проходить и корабельная практика индийского экипажа. Затем, уже в акватории Баренцева моря, авианосец приступит к продолжению испытаний авиационной составляющей, к которым также будет привлечена морская авиация Северного флота, говорится в сообщении пресс-службы Западного военного округа.

Источник