Правовое регулирование в области охоты становится более четким

10.07.2013
События, факты, происшествия
Правовое регулирование в области охоты становится более четким

Госдума приняла в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», разработанный Минприроды России, сообщает пресс-служба ведомства.
Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии РФ, отметил: «Это знаковое событие для всех граждан и организаций, имеющих отношение к охоте. Правовое регулирование в области охоты становится более четким и соответствует стратегическим задачам природоохранной политики нашей страны. Расширение полномочий охотпользователей позволит сократить случаи браконьерства, улучшить защиту животного мира и тем самым способствовать росту численности диких животных в России, увеличению биоразнообразия».
На данном этапе суть предлагаемых поправок заключается в расширении полномочий егерей охотничьих хозяйств с целью усиления охраны охотничьих ресурсов. Уже более десяти лет егеря были практически лишены права противостоять браконьерам: в них появится возможность оформить акт, на основании которого госохотинспектор сможет составить протокол об административном правонарушении. А также произвести осмотр вещей и транспортных средств (без их вскрытия и нарушения целостности) при наличии объективных данных, указывающих на нарушение требований в области охоты.
Планируется, что Совет Федерации рассмотрит законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» до конца июля.

Источник