Москва официально уведомила Киев о том, что не планирует в 2013 году использовать полигон `НИТКА` в Крыму

15.07.2013
События, факты, происшествия
Москва официально уведомила Киев о том, что не планирует в 2013 году использовать полигон `НИТКА` в Крыму

Москва официально уведомила Киев о том, что не планирует использовать авиационный комплекс «НИТКА» в Крыму в 2013 году. Об этом говорится в официальном ответе Минобороны Украины на запрос агентства «РИА Новости».
«Российская сторона письмом от 24 апреля 2013 года проинформировала Министерство обороны Украины о том, что использование полигона «НИТКА» в 2013 году не планируется», — говорится в ответе оборонного ведомства.
Как отмечает «РИА Новости», в настоящее время комплекс арендуется российской стороной только на периоды тренировочных полетов летчиков палубной авиации Северного флота, однако в текущем году аренда не планируется.
Кроме того, в официальном ответе украинского военного ведомства говорится, что Украина по состоянию на текущий момент не заключила соглашений об использовании крымского полигона «НИТКА» с другими государствами.
Как напоминает агентство, ранее украинское оборонное ведомство заявляло, что прорабатывает возможность предоставления полигона для летчиков палубной авиации «НИТКА» в Крыму по согласованию с РФ для вооруженных сил других государств. При этом отмечалось, что использование украинского полигона третьими странами возможно в том случае, если Россия откажется от его использования.
Авиационный комплекс «НИТКА» (наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный) используется для подготовки летчиков палубной авиации.

Источник