Дмитрий Медведев утвердил перечень международных выставок ПВН, проводимых в России в 2014 и 2015 гг.

18.07.2013
События, факты, происшествия
Дмитрий Медведев утвердил перечень международных выставок ПВН, проводимых в России в 2014 и 2015 гг.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень международных выставок продукции военного назначения, проводимых в России в 2014 и 2015 гг., говорится в документе, размещенном на сайте Кабинета министров.
Документ разработан ФСВТС России. Основанием для подготовки распоряжения является положение о проведении международных выставок образцов продукции военного назначения на территории Российской Федерации и об участии российских организаций в таких выставках на территориях иностранных государств (пункт 2), утвержденное постановлением правительства Российской Федерации от 2 июня 2007 года №339, в соответствии с которым правительство РФ утверждает перечни выставок и экспозиций, если их организаторами определены федеральные органы исполнительной власти.
Распоряжение направлено на определение на двухлетний период перечня международных выставок продукции военного назначения, проводимых на территории Российской Федерации, в том числе:

- Международная выставка вертолетной индустрии;
- Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов;
- Международный военно-морской салон;
- Международный авиационно-космический салон;
- Международная выставка средств обеспечения безопасности государства;
- Международный форум «Технологии в машиностроении».

Участие предприятий и организаций российской оборонной промышленности в международных выставках продукции военного назначения на территории Российской Федерации способствует установлению и укреплению кооперационных связей между предприятиями и организациями, а также позволяет активно продвигать отечественную продукцию военного назначения на зарубежные рынки, говорится в справке к документу.
В целом распоряжение касается проведения 5 выставок в 2014 году и 6 выставок в 2015 году (полный перечень указан в приложении к распоряжению).

Источник