Успешно завершен первый этап ходовых испытаний авианосца `Викрамадитья`

30.07.2013
Флот
Успешно завершен первый этап ходовых испытаний авианосца `Викрамадитья`

Авианосец «Викрамадитья» успешно завершил ходовые испытания в Белом море и начал переход в Баренцево море, передает «РИА Новости» со ссылкой на представителя ОАО «ПО «Севмаш».
По словам источника агентства, «программа испытаний в Белом море завершена, авианосец «Викрамадитья» перейдет на полигоны Баренцева моря для проведения летных испытаний и корабельной практики моряков индийского экипажа. В Белом море были выполнены основные этапы испытаний главной энергетической установки (ГЭУ) авианосца, а именно обеспечение боевого экономического хода. Также ГЭУ была проверена в режиме полного хода на скорости 24 узла. В ночь на 28 июля авианосец «Викрамадитья» достиг максимального хода в 29,2 узла».
Представитель «Севмаша» подчеркнул, что «по котлам авианосца никаких претензий нет, продемонстрированы очень хорошие показатели».
По словам собеседника «РИА Новости», летные испытания авианосца «Викрамадитья» с участием российских истребителей МиГ-29КУБ и вертолетов палубной авиации по плану должны начаться 3 августа.
Авианосец «Викрамадитья» вышел в море на испытания 3 июля. Государственные испытания корабля планируется завершить 30 сентября, а 15 октября — предъявить индийской стороне, передает «РИА Новости».

Источник