Военные получат радиоуправляемые стрельбища

01.08.2013
События, факты, происшествия
Военные получат радиоуправляемые стрельбища

Российские Вооруженные силы до конца ноября 2013 года получат переносные радиоуправляемые стрельбища ДНШ-56, производимые 58-м Центральным заводом полигонного и учебного оборудования (ЦЗПУО). Как пишет газета «Известия», испытания таких стрельбищ в настоящее время заканчиваются в Псковской области.
Два стрельбища получат воинские части во Владикавказе, три ─ в Туапсе, два ─ в поселке Горячие ключи на Курилах. Кроме того, по одному стрельбовому комплексу получат воинские части в Коврове, Хабаровске и республике Алтай. Подробности о комплектации стрельбищ, которые могут включать в себя до 56 подвижных мишеней, не уточняются.
Мишени в комплексе ДНШ-56 вместо фанеры выполнены из особого пластика, затягивающего пулевые отверстия. Сам комплекс, управление которым может осуществлять один оператор с переносного компьютера, оборудован специальными датчиками, определяющими точность стрельбы. Мишени танков в ДНШ-56 по-прежнему выполнены из фанеры; снаряды калибра 100 и 120 миллиметров их уничтожают полностью.
Тележки, на которых установлены мишени, работают от аккумуляторов и управляются по радиоканалу. Заряда аккумуляторов хватает на трое суток. Мишени представлены грудными и ростовыми фигурами, макетами пушек и танков, а также мишенями воздушных целей. Вся система размещается на площади в 75 гектаров. Длина ее по фронту составляет 500 метров.

Источник