Минобороны РФ не откажется от аутсорсинга

02.08.2013
События, факты, происшествия
Минобороны РФ не откажется от аутсорсинга

Как сообщает ИНТЕРФАКС-АВН, Минобороны РФ не планирует отказываться от аутсорсинговой системы в Вооруженных силах.
Об этом заявил в четверг журналистам заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, основной целью введения аутсорсинговой системы обслуживания Вооруженных сил было и остается освобождение военнослужащих от выполнения хозяйственных работ, чтобы они могли больше времени уделять боевой и специальной подготовке, спортивно-массовой работе.
"Учитывая сложность современных образцов вооружения и военной техники, а также сравнительно небольшой срок прохождения военнослужащими военной службы по призыву, это - весьма актуально", - добавил Д.Булгаков.
При этом, отметил замминистра, по опыту работы в 2012 г. было принято решение об отказе от тотального, повсеместного внедрения аутсорсинга и применения его только в стационарных условиях.
"Что касается материально-технического обеспечения войск во время полевых выходов, учений, выполнения специальных и боевых задач, то оно осуществляется штатными подразделениями", - сказал он.
Таким образом, Минобороны изменило подходы к применению аутсорсинга.
"Очень показательна в этом отношении недавно проведенная проверка боевой готовности войск Восточного военного округа. К проверке привлекались все войска, дислоцирующиеся на его территории. При этом часть войск выполняла задачи в пунктах постоянной дислокации, и их обеспечение осуществлялось аутсорсинговыми организациями, а часть - на полигонах и в акваториях Тихоокеанского флота, и их обеспечение осуществлялось штатными подразделениями", - рассказал Д.Булгаков.

Источник