Испытания РЛС `Воронеж-М` под Иркутском завершатся в 2014 году

05.08.2013
События, факты, происшествия
Испытания РЛС `Воронеж-М` под Иркутском завершатся в 2014 году

Все испытания РЛС «Воронеж-М», которая построена в Иркутской области, завершатся в 2014 году. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.
«Мы планируем в 2014 году завершить весь комплекс испытаний станции, и она встанет на боевое дежурство», — сказал Ю.Борисов после посещения РЛС под Иркутском.
По его словам, с 1 сентября на РЛС в Усолье-Сибирском начнутся предварительные испытания, затем государственные.
В то же время, отметил он, станция уже сегодня успешно решает задачи по предназначению.
Оцениваю ситуацию в целом, Ю.Борисов сообщил, что сплошное радиолокационное поле в России будет создано до 2018 года, что позволит перекрыть все потенциально ракетоопасные направления.
Как напоминает агентство, РЛС нового поколения «Воронеж» построены в Лехтуси (Ленинградская область), Армавире (Краснодарский край), а также в Калининградской области и под Иркутском. По информации Минобороны, подобные станции в перспективе планируется построить на Алтае, в Красноярском крае и в Оренбургской области.
По мнению Ю.Борисова, российские разработчики радиолокационных станций системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) далеко обошли зарубежных конкурентов, передает «РИА Новости».

Источник