Оружейная индустрия США — впечатляющий рост

06.08.2013
События, факты, происшествия
Оружейная индустрия США — впечатляющий рост

Текущий год уже оказался в статистике, говорящей о значительно упрочившемся за последнее время положении ведущих американских производителей огнестрельного оружия. Кризис их практически не затронул и с 2011 года они показывают рекордные прибыли. Население в США скупает оружие для самообороны несмотря на запреты и ограничения, охотники по-прежнему являются значительной частью взрослого населения Америки, армия размещает многомиллионные заказы.
В мае 2013 года индустрия показала 16-процентный общий рост по сравнению с аналогичным месяцем 2012 года. Количество желающих купить оружие в США возросло в среднем на 28 процентов. Крупнейшие компании показали сверхприбыль — в первом квартале 2013 года объем продаж компании Ruger составил $155,9 миллиона долларов (плюс 39% по сравнению с 2012 годом). Smith & Wesson Holding Corp. заявил о 136.2 миллиона долларов США. Лучшие позиции у Remington - плюс 53 процента и $194,5 миллиона.
Крупнейшими производителями в категориях «Нарезное оружие», «Гладкоствольное оружие» и «Ручное оружие» традиционно являются Ruger, Savage, Smith & Wesson, Mossberg и Remington . На них приходится более 50 % общего объема производства в каждой категории.

Источник