ОАК планирует произвести более 100 самолетов Ил-476 различных модификаций

12.08.2013
Авиация
ОАК планирует произвести более 100 самолетов Ил-476 различных модификаций

Более 100 самолетов Ил-476 (Ил-76МД-90А) различных модификаций планирует произвести Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК). Об этом, как передает «РИА Новости», заявил в прямом эфире телеканала «Россия-24» вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
По его словам, «всего планируется построить более 100 машин разных вариантов данной модели, включая заправщики», — отмечает агентство.
В октябре 2012 года ОАК и Минобороны РФ заключили контракт на поставку 39 транспортных самолетов Ил-76МД-90А, которые планируется изготовить на «Авиастаре» до 2018 года.
Д.Рогозин также заявил о планах создания Воздушной коллегии, призванной наладить диалог промышленности с эксплуатантами в авиационной отрасли, передает «РИА Новости».
«Я сформулировал предложение, которое, надеюсь, будет поддержано правительством о создании по аналогии с Морской коллегией и Воздушной коллегии при правительстве. Это будет диалоговая площадка постоянного общения для реакции на замечания, которые возникают у эксплуатантов нашей техники, и промышленность будет находиться с ними в постоянном диалоге», — цитирует «РИА Новости» слова Д.Рогозина.

Источник