Военнослужащие Южного военного округа осваивают новые автомобили семейства `Мустанг`

16.08.2013
Бронетехника
Военнослужащие Южного военного округа осваивают новые автомобили семейства `Мустанг`

Продолжается плановое переоснащение современными образцами военной и специальной техники бригады материально-технического обеспечения (МТО) Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в г. Буденновске Ставропольского края.
Как сообщила пресс-служба ЮВО, в настоящее время специальная комиссия осуществляет приемку поступивших в бригаду автомобилей КамАЗ семейства «Мустанг» (двухосных КамАЗ-4350, трехосных КамАЗ-5350 и четырехосных КамАЗ-6350), а также производит закрепление новой техники за личным составом.
После распределения техники с водителями будет проведено инструкторско-методическое занятие по эксплуатации автомобилей в условиях горной местности и высоких температур. Специалисты проведут мастер-класс по экстремальному вождению в нестандартных ситуациях.
В сентябре текущего года новая техника будет задействована в обеспечении материальными средствами воинских частей и соединений военного округа, дислоцированных в отдаленных и горных районах республик Дагестан, Ингушетия, Северная и Южная Осетия, Кабардино-Балкария и Чеченской Республики.
Также в скором времени в Буденновскую бригаду поступят ремонтно-эвакуационные автомобили, передвижные командные пункты и специальный транспорт. Автомобили изготовлены на базе известных во всем мире раллийных грузовиков, на которых используются передовые наработки, в частности, тормозные системы созданы в сотрудничестве с немецкой фирмой Knorr-Bremse.
По оценкам специалистов, замена старого автотранспорта на современные образцы позволит повысить эффективность выполнения поставленных задач, благодаря маневренным, скоростным и грузоподъемным характеристикам новой техники, а также экономичности в обслуживании с учетом взаимозаменяемости деталей автомобилей КамАЗ семейства «Мустанг», говорится в сообщении пресс-службы ЮВО.

Источник